Главная ВЛАДИКАВКАЗ - РЕГИОН 15 RUS! Вторник, 26.09.2017, 14:01
  | RSS

 
 Главная » 2009 » Январь » 30 » В Северной Осетии замораживают ряд крупных проектов
В Северной Осетии замораживают ряд крупных проектов
21:15
В связи с мировым финансовым кризисом в Северной Осетии вынуждены приостановить реализацию ряда крупных инвестиционных проектов, в том числе строительство крупного автозавода, цементного завода и «Гергиевского культурного центра». Об этом 28 января на пресс-конференции сообщил 1-й вице-премьер республики Сергей Такоев. 


Строительство автозавода «ТагАЗ» по сборке автомобилей Hyundai было включено в федеральную инвестиционную программу. Но в связи с кризисом реализацию этого проекта придется заморозить на некоторое время. Так же, как и строительство в Алагире цементного завода, который частично обеспечивал бы стройматериалами возводимых в Сочи олимпийских объектов. Реализацию этого проекта планировала УГМК.

Однако, как подчеркнул 1-й вице-премьер Сергей Такоев, ни от одного из упомянутых объектов инвесторы не отказались.

— Эти проекты планировалось реализовывать с участием зарубежного капитала, — сообщил господин Такоев. — В частности, цементный завод – это многомиллиардный проект, при строительстве которого планировалось использовать заемные средства немецкого инвестиционного банка. Но в условиях мирового кризиса реализация проектов отложена до второго квартала.

Похожая ситуация и со строительством «Кавказского музыкально–культурного центра им. Валерия Гергиева». Пока финансовые средства выделяются на проектные работы, которые ведет всемирно известный английский архитектор Ангус Кэмпбелл, в послужном списке которого стадион «Уэмбли» и другие знаменитые объекты. Сметная стоимость сооружения 200 млн долларов. Открытие грандиозного центра планировалось в 2010 году.

— Во время финансового кризиса Осетия не осталась в стороне. Но в то же время нашу республику он коснулся не так ощутимо, как в мегаполисах или других регионах, где функционируют градообразующие предприятия. Об остром проявлении кризиса пока говорить не приходится, но кризисные явления уже присутствуют, — отметил Сергей Такоев. – Для жителей нашей республики кризис опасен потерей рабочих мест и источников доходов, и чтобы минимизировать последствия кризиса, республиканскими властями создана антикризисная комиссия, члены которой будут разрабатывать упреждающие действия.

Как отметил Сергей Такоев, кризис обнажил ряд проблем в экономическом секторе республики и даже выявил много резервов, в первую очередь по оптимизации ресурсов и менеджемнта.

— Многие предприятия работали по-старинке, руководители не обращали внимания на новые технологии, и сейчас их продукция не конкурентоспособна. 

В среду, 28 января, Сергей Такоев впервые после почти трехлетнего перерыва, связанного с судебным процессом по «делу ФК «Алания», впервые встретился с журналистами.

Просмотров: 757 | Добавил: vladikavkaz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
calm record

Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мини-чат
200

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz