Главная ВЛАДИКАВКАЗ - РЕГИОН 15 RUS! Вторник, 26.09.2017, 12:19
  | RSS

 
 Главная » 2009 » Июнь » 18 » Кобанское ущелье Северной Осетии превратится в рекреационную зону
Кобанское ущелье Северной Осетии превратится в рекреационную зону
01:53
Проект концепции развития Кобанского ущелья стал предметом обсуждения на выездном совещании, которое провел сегодня председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов. Зона отдыха горожан, соответствующая самым высоким современным требованиям и стандартам, – таким должно стать Кобанское ущелье в недалеком будущем. Два года над концепцией развития ущелья работал Комитет по туризму и курортному делу республики.

Как подчеркнул Николай Хлынцов, этот проект может стать примером рационального, цивилизованного отношения к природе республики. Все ущелье должно рассматриваться как единая, стилистически единообразная зона отдыха. Поэтому для участия в проекте привлекаются архитекторы, разрабатывается генплан. Кроме того, как было отмечено, правительство берет на себя все вопросы, связанные с инфраструктурой – строится автодорога, прокладывается газопровод до селения Кобань, изучаются варианты прокладки автодороги до селений Даргавс и Кармадон. Планируется, что по мере готовности инфраструктуры, в создании объектов рекреации будет участвовать и бизнес-сообщество. По словам главы североосетинского правительства, в перспективе Кобанское ущелье должно стать образцом частно-государственного партнерства.

К числу бесспорных преимуществ ущелья, как будущей рекреационной зоны, относятся первозданная природа и близость к городу Владикавказу. Несмотря на происшедший в 2002 году сход ледника Колка, жители республики по-прежнему отдают этому ущелью предпочтение как месту, где можно отдохнуть, набраться сил и ярких впечатлений. Именно поэтому крайне важно создать максимально комфортные условия для отдыха граждан республики, и все, что будет делаться в этом направлении, должно соответствовать международным стандартам качества.

Говоря о перспективах развития Кобанского ущелья, Николай Хлынцов акцентировал внимание участников совещания на том, чтобы все объекты рекреационного назначения были выдержаны в эффективном архитектурном стиле, причем, этот стиль, должен гармонировать с окружающей средой и вписываться в ландшафт, подчеркивая природную красоту ущелья. Решения, принятые на выездном совещании, вошли в протокол, и через месяц в том же формате будет рассмотрен ход исполнения мероприятий по созданию рекреационной зоны, в которую в ближайшем будущем обещает превратиться Кобанское ущелье. 

«Татар-информ»


Просмотров: 918 | Добавил: vladikavkaz | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мини-чат
200

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz