Главная ВЛАДИКАВКАЗ - РЕГИОН 15 RUS! Четверг, 27.07.2017, 17:34
  | RSS

 
 Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Минприроды рекомендует «Электроцинку» самостоятельно приостановить работу
Минприроды рекомендует «Электроцинку» самостоятельно приостановить работу
04:33

18:04, 11 ноября.

Минприроды рекомендует «Электроцинку» самостоятельно приостановить работу
Минприроды РФ рекомендует руководству Уральского горнорудного металлургического комбината (УГМК) «самостоятельно приостановить» работу завода «Электроцинк», расположенного в черте Владикавказа, сообщает пресс-служба министерства. Как говорится в сообщении Минприроды, остановить завод предлагается «до полного устранения рисков, связанных с возможностью появления новых аварийных сверхлимитных выбросов в атмосферу».
В сообщении отмечается, что по данным Росприроднадзора, накануне на заводе «Электроцинк» вновь произошла аварийная ситуация: «на территории серно-кислотного цеха завода произошел прорыв кислотного провода». «Авария не сопровождалась осложнениями для экологической обстановки, однако при запуске цехового оборудования была вероятность нового выброса диоксида серы в атмосферу. Для устранения неполадок было остановлено цинковое производство», — говорится в сообщении.
«Участившиеся аварийные случаи на заводе настораживают. Считаем, что руководству УГМК необходимо самостоятельно приостановить работу предприятия и провести на нем тщательные профилактические, в случае необходимости — комплексные работы по устранению всех неполадок и недопущению рецидивов аварийных случаев, которые приводят к сверхлимитным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу», — приводит пресс-служба слова директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Рината Гизатулина.
Роспотребнадзор из-за неоднократных выбросов вредных веществ в атмосферу города подготовил для передачи в суд список документов с требованием прекратить работу завода сроком на 90 суток, заявил ранее РИА Новости глава Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Таймураз Бутаев.
Завод «Электроцинк» с 5 октября 2009 года неоднократно осуществляет аварийные сверхлимитные выбросы вредных веществ в атмосферу, отмечает министерство. В результате выброса, зафиксированного 28 октября, в среднем по городу Владикавказу выявлено превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы в атмосферном воздухе более чем в шесть раз.

«Iron Times»

Просмотров: 565 | Добавил: vladikavkaz | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Мини-чат
200

Поиск

Друзья сайта

Статистика
 

Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz